2011年11月15日

美國亞馬遜書店2011年度十大選書



亞馬遜書店2011年度百大好書於十一月八日公布了!本文特別介紹亞馬遜書店的編輯們所精選出十本2011年最值得一讀的書籍,不知道你讀了幾本?

亞馬遜資深編輯Chris Schluep表示,「像村上春樹或是普利茲獎得主Jeffrey Eugenides這些有名的作家都沒有讓我們失望。」但他同時強調,「2011也同時是作家的處女作大放光彩的一年,本年度十大選書中就有三位是作家初試啼聲的作品,第一名更由Chad Harbach的處女作The Art of Fielding拔得頭籌。」

以下是亞馬遜十大編輯精選書籍,請好好享用!


1. "The Art of Fielding" by Chad Harbach:這是一本不只講棒球的棒球小說,情節曲折離奇、結尾令人深刻,這本處女作所展現的理想與自信絕對讓非棒球迷也熱血奔騰!
2. "1Q84" by Haruki Murakami:台灣的讀者想必對村上春樹並不陌生,但是英文版讀起來讓青豆與天吾所處的平行世界,更有一種嚴謹的禪味,本書更於出版當天在紐約造成排隊購買的熱潮。
3. "What It Is Like to Go to War" by Karl Marlantes:繼2010史詩般的戰爭小說"Matterhorn"後,這位曾參與過越戰的沙場老將又推出一本新作,以過來人身分誠實書寫戰爭裡的恐懼、殘酷、權力與勇氣,也提供現役軍人一個認同與情緒的出口。
4. "In the Garden of Beasts" by Erik Larsen:擅長以小說體來敘述歷史的作家Erik Larsen這次將場景拉回二次大戰的納粹政權,看當時的美國大使以及他未經世事的女兒在這場政治角力中被如何操弄,堪稱本年度讀來最讓人心驚的政治恐怖小說。
5. "The Marriage Plot" by Jeffrey EugenidesJeffrey Eugenides2002"Middlesex"(《中性》中文版由時報出版)獲得普立茲獎後,睽違九年終於推出他第三本小說"The Marriage Plot"。書中描述一段1980年代自大學時期開始的三角戀,剪不斷理還亂,充斥著青春的政治理想。然而作者精確且優美的用字將這個看似老梗的題材寫得不落俗套,實至名歸進入前十名。
6. "Daughter of Smoke and Bone" by Laini Taylor:美國國家圖書獎得主Laini Taylor本次帶來的YA小說將背景設在布拉格,擁有奇特能力卻又身世成謎的十七歲少女Kalou即將捲入一場血腥之戰,並經歷一場命運多舛的愛情。絕對會重燃讀者對YA小說的熱情與希望。
7. "Before I Go to Sleep" by S.J. Watson:遺失的時間裡,盲目的自我探索與追尋,到底變態的真相是什麼?讓你屏住呼吸直到最後一頁!(中文版《別相信任何人》已由寂寞出版)
8. "Steve Jobs" by Walter Isaacson:千呼萬喚始出來,沒想到提前半年出版的傳記竟趕上賈伯斯的逝世,閱讀完本書你將能夠一覷他如何將自身的衝突與矛盾轉化為改變歷史的能量。
9. "Lost in Shangri-La" by Michael Zuckoff194553號,24個軍人搭機前往荷屬新幾內亞的斯里蘭卡山谷觀光,卻不幸墜機,倖存的三人要如何才能躲避食人族和日軍,逃出這個謎樣的山谷?
10. "The Tiger's Wife" by Tea Obreht:英國克羅地亞裔作家Tea Obreht 初試啼聲即打敗去年布克獎得主,獲得本年度柑橘獎的榮耀。本書中融合神話故事、傳統迷信,以及對於家族秘密和死亡的追尋。 
有興趣的讀者可上http://www.amazon.com/bestbooks2011查詢。


同場加映
出版人週報2011選書:
http://www.publishersweekly.com/pw/best-books/2011#book/book-1


Copyright© 2011 Boarditor Taiwan All rights reserved.